sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Torta de Lombo de Porco

Torta de Lombo de Porco, ótima para dias de festas e jantares familiares!


Ingredientes:

Massa:

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de erva-doce
150g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

4 fatias de toucinho defumado picadas
4 dentes de alho picados
400g de lombo de porco moído
Colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (chá) de molho de pimenta
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de melado
2 xícaras de cebolinha verde cortada em rodelinhas
200g de macarrão cabelo-de-anjo

1 gema para pincelar

Modo de Preparo:

Massa:

Numa tigela grande, junte todos os ingredientes, menos a água. Misture com a ponta dos dedos até uma farofa. Adicione a água e amasse com as mãos.
Faça uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.

Recheio:

Numa panela média, em fogo alto, frite o bacon e o alho, mexendo às vezes, até o alho dourar (aprox. 2 min). Adicione o lombo, o shoyu, o molho de pimenta e o sal e refogue, mexendo às vezes, até o lombo ficar macio (cerca de 20 min). Junte o melado e a cebolinha verde e misture bem. Reserve.
Numa panela média, tampada, ferva em fogo alto 2 litros de água com 1 colher (sopa) de sal. Adicione o macarrão e cozinhe, sem tampar, até ficar al dente (aprox. 4 min). Escorra e reserve.
Preaqueça o forno a 180C (médio).
Com um rolo, abra a massa sobre o fundo de uma fôrma de abrir de 20 cm de diâmetro. Com uma faca, apare a borda e coloque o fundo na fôrma. Com uma parte da massa restante (reserve a outra para cobrir), forme rolinhos. Pressione-os na lateral da fôrma até revesti-la. Apare a borda. Recheie com metade do macarrão, a mistura de lombo e o macarrão restante. Abra a massa restante e cubra o recheio. Pressione a borda para fechar bem. Pincele com a gema.
Asse no forno preaquecido até a massa dourar (cerca de 30 min). Desenforme num prato e sirva.

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