segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Torta de mandioquinha e calabresa

Torta de mandioquinha e calabresa, uma deliciosa torta para qualquer hora do dia!


INGREDIENTES:

MASSA:

1kg de mandioquinha
2 tabletes de caldo de legumes
4 xícaras ( chá ) de água
2 colheres ( sopa ) de margarina
2 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
1 1/2 xícara ( chá ) de leite
2 ovos

RECHEIO:

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 maço de couve manteiga picada
Sal a gosto
1/2kg de linguiça calabresa em rodelas
200g de queijo meia cura ralado
4 colheres ( sopa ) de queijo parmesão ralado para polvilhar

COKMO PREPARAR:

MASSA:

Aqueça o forno a 180C.
Descasque a mandioquinha e cozinhe no caldo de legumes dissolvido na água até ficar macia. Passe pelo espremedor ainda quente. Acrescente a margarina, a farinha e o leite. Bata os ovos na batedeira por cerca de cinco minutos e misture à massa. Reserve.

RECHEIO:

Aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a couve e sal e mexa por cinco minutos até que perca volume e cozinhe. Reserve.
Frite a linguiça em sua própria gordura até ficar dourada e reserve.
MONTAGEM:

Unte uma forma de aro removível com margarina e despeje metade da massa de mandioquinha. Junte a couve refogada, distribua a lingüiça e ponha por cima o queijo meia-cura. Cubra com o restante da massa e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.
Deixe amornar por dez minutos e retire da forma.

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