quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Torta toffee de bananas

Torta toffee de bananas
receita de Torta toffee de bananas


Ingredientes:

Para a torta:

280g de bolachas maisena ou maria
150g de manteiga derretida
Para o molho toffee:
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
125g de manteiga

Para o recheio:

1 e ¼ xícaras de creme de leite
7 bananas nanicas (bem maduras)

Modo de preparo:

Preparo da torta:

Forre o fundo de uma assadeira redonda de 22 cm de diâmetro com papel manteiga.
Processe as bolachas no processador até virar uma farofa. Acrescente a manteiga derretida.
Aplique no fundo e nas laterais da forma e leve para gelar.

Preparo do molho toffee:

Coloque uma panela média em fogo médio.
Misture o açúcar e 3 colheres de sopa de água em uma panela.
Mexa em fogo médio até o açúcar se dissolva. Aumente o fogo e deixe ferver sem mexer até que ficar cor caramelo.
Misture o leite condensado e a manteiga. Continue mexendo por 5 minutos ou até que o molho engrosse ligeiramente.
Retire o molho toffee do fogo e espalhe 1 concha de molho sobre a crosta preparada e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que o caramelo fique semi-firme.
Mantenha o restante do molho toffee em temperatura ambiente.

Preparo do recheio:

Em uma batedeira bata o creme até ficar bem macio formar picos.
Fatia 5 bananas em discos bem finos.
Distribua alternadamente as bananas fatiadas e o creme, na torta.
Finalize com as bananas restantes para decoração e finalize com um pouco do molho toffee.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Todas pessoas abaixo tem o mesmo interesse que você, siga você também

RECEITAS MAIS VISTAS

Prestação de Serviços

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"