terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Torta de brigadeiro

Torta de brigadeiro, delicioso!
Receita de Torta de brigadeiro


Ingredientes:

Base:

300g de bolacha maria
3 colheres (sopa) de cacau em pó
50g de manteiga
2 a 3 colheres (sopa) de leite

Recheio:

3 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
30g de cacau em pó
40g de manteiga
2 ovos

Praliné:

70g de açúcar
25g de manteiga
70g de nozes picadas

Modo de preparo:

Triture as bolachas.
Junte a manteiga, o cacau e o leite e volte a triturar.
Coloque o preparado em uma forma de tarte e espalhe bem a base pressionando toda a superfície e os lados da forma.
Ponha a gelatina de molho em água fria.
Coloque o leite condensado em uma panela e junte o cacau e a manteiga e leve a fogo brando mexendo sempre, até a mistura engrossar e fazer "caminhos" no fundo da panela.
Parta os ovos e adicione as gemas ao preparado de leite condensado mexendo bem.
Adicione as folhas de gelatina bem escorridas e mistura bem para dissolver.
Bata as claras em neve e incorpore na mistura anterior.
Coloque o preparado sobre a base de bolacha e leve à geladeira até ficar firme.

Nogat:

Em uma frigideira anti aderente junte o açúcar e a manteiga e deixe caramelizar.
Adicione depois as nozes e mexa bem.
Espalhe o preparado sobre uma folha de apel de vegetal e deixe esfriar bem.
Parta depois a placa de nogat em pedaços e triture.
Sirva sobre a torte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Google+ Badge

Todas pessoas abaixo tem o mesmo interesse que você, siga você também

RECEITAS MAIS VISTAS

Prestação de Serviços

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"