quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Torta crocante de banana com nozes

Torta crocante de banana com nozes
Sua família vai amar!



Ingredientes:

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de (chá) de açúcar
6 colheres de (sopa) de azeite de oliva
2 colheres de (chá) de essência de baunilha
10 bananas-nanicas médias cortadas em rodelas
100g de nozes picadas
1/2 xícara de (chá) de mel
1 ovo

Modo de preparo:

Misture numa tigela a farinha de trigo com o açúcar, 5 colheres de (sopa) de azeite de oliva, o ovo e a essência de baunilha. Sove a massa numa superfície enfarinhada por 4 minutos. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Divida a massa em 26 porções, abra-as numa superfície enfarinhada com as mãos, formando um círculo de 10 cm de diâmetro cada uma. Coloque-as em assadeiras untadas com o azeite restante. Distribua as bananas, as nozes e regue com o mel. Feche a massa como se estivesse fazendo uma trouxa, mas sem unir as pontas. Leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada. Retire do forno e, se preferir, polvilhe com açúcar de confeiteiro misturado com canela em pó.
Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Google+ Badge

Todas pessoas abaixo tem o mesmo interesse que você, siga você também

RECEITAS MAIS VISTAS

Prestação de Serviços

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"