quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Torta de requeijão com milho

Torta de requeijão com milho
Simples e gostoso!




Ingredientes:

Massa:

1 vidro de requeijão (220g)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

2 fatias de bacon picadas
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara (chá) de leite fervente
1 lata de milho verde escorrido
1 colher (sopa) de molho de pimenta
2 ovos
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de farinha de rosca

Modo de preparar:

Junte os ingredientes da massa e amasse com as mãos até a mistura ficar homogênea.
Forre com ela o fundo e os lados de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de aro removível.
Leve ao forno quente (175C) e asse por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio.
Doure o bacon em sua própria gordura.
Frite a cebola e junte a farinha de trigo, aos poucos e sem parar de mexer.
Acrescente o caldo de galinha dissolvido no leite e cozinhe em fogo brando até engrossar.
Tire do fogo e adicione o milho verde, o molho de pimenta, as gemas, o creme de leite, e a salsa, misturando bem após cada adição.
Bata as claras em neve.
Tire a massa do forno, recheie com o creme preparado e cubra com a clara.
Polvilhe com o queijo ralado e com a farinha de rosca e leve novamente ao forno.
Deixe dourar por aproximadamente 20 minutos.
Desenforme e sirva em seguida, ainda quente.

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