terça-feira, 6 de março de 2012

Tortas com bombinhas de glacê

Tortas com bombinhas de glacê


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 xícara (chá) de manteiga.
4 colheres (sopa) de água gelada.
1 xícara (chá) de água fria.
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos.
1/2 colher (chá) de sal.
1 xícara (chá) de farinha de trigo.
4 ovos grandes.
1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado.
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
2 colheres (sopa) de leite.
1/2 colher (chá) de essência de baunilha.
1/4 xícara (chá) de cerejas ao marasquino picadas, ou castanhas-do-pará picadas, para polvilhar.

Modo de Preparar:

Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo e junte a manteiga.
Bater com duas facas até obter uma massa parecida com uma farofa.
Respingue a água por cima, uma colher (sopa) de cada vez, mexendo com um garfo.
Forme uma bola.
Divida em duas partes.
Abra com as mãos cada parte sobre uma ou duas assadeiras sem untar, fazendo dois retângulos de uns 10x35cm.
Se você tiver uma assadeira grande que comporte os dois retãngulos, deixe um espaço de 7,5cm entre eles.
Cubra com um filme plástico e deixe na geladeira por 3 dias.
Na hora de assar, aqueça o forno em temperatura alta (200C).
Para fazer a massa das bombinhas, coloque a água, a manteiga e o sal numa panela.
Leve ao fogo, deixe levantar fervura até a manteiga derreter.
Retire do fogo e acrescente a farinha peneirada toda de uma vez.
Mexa rapidamente com uma colher de pau.
Leve a massa ao fogo e mexa por 30 segundos, só para secar um pouco e ficar brilhante.
Coloque a massa numa tigela.
Junte dois ovos e bata bem, com uma colher de pau.
Acrescente os 2 ovos restantes e bata bem.
Espalhe a metade da quantidade desta massa preparada em cada pedaço do retângulo, deixando uma beirada de 1 cm em toda a volta.
Leve ao forno para assar por cerca de 35 a 40 minutos, até ficar crescida e dourada por igual.
Enquanto isso prepare o glacê.
Numa tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro peneirado, a manteiga, o leite e a essência de baunilha.
Bata até obter uma mistura uniforme.
Espalhe sobre as tortas enquanto estiverem ainda quentes.
Polvilhe com as cerejas ou castanhas.
Retire da assadeira e deixe esfriar sobre uma grade ou grelha.
Sirva a torta ainda morna.

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