
Ingredientes:
2 colheres de (sopa) de farinha de rosca
5 colheres de (sopa) de queijo cheddar
2 colheres de (chá) de fermento em pó
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
5 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (chá) de sal
2 cenouras médias picadas
100ml de leite
1 ovo
Recheio:
Folhas de 1 maço médio de espinafre
4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara de (chá) de cream cheese
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo:
Preaqueçer o forno à temperatura média (180ºC)
Massa:
Bata no liquidificador a cenoura, o leite, o ovo, 4 colheres de (sopa) de manteiga e o queijo cheddar por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal e bata por mais 1 minuto. Reserve.
Recheio:
Coloque as folhas do espinafre numa panela. Tampe a panela e leve ao fogo até o espinafre ficar macio. Retire do fogo. Esprema o espinafre para eliminar o excesso de líquido, corte finalmente. Coloque numa tigela. Misture o azeite de oliva, o cream cheese, o sal e a pimenta-do-reino e reserve. Com a manteiga restante, unte 18 assadeiras, com capacidade para 40 ml cada uma, e polvilhe a farinha de rosca. Distribua a metade da massa. Espalhe o recheio de espinafre. Cubra com a massa restante. Polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno por 25 minutos, ou até a superfície dourar. Retire as tortinhas do forno, espere amornar e desenforme. Se preferir, sirva com salada de folhas.
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