quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Mini-torta de cenoura com espinafre

Mini-torta de cenoura com espinafre, excelente para servir de lanche da tarde!

Ingredientes:

2 colheres de (sopa) de farinha de rosca
5 colheres de (sopa) de queijo cheddar
2 colheres de (chá) de fermento em pó
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
5 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (chá) de sal
2 cenouras médias picadas
100ml de leite
1 ovo

Recheio:

Folhas de 1 maço médio de espinafre
4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara de (chá) de cream cheese
Sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de Preparo:

Preaqueçer o forno à temperatura média (180ºC)

Massa:

Bata no liquidificador a cenoura, o leite, o ovo, 4 colheres de (sopa) de manteiga e o queijo cheddar por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal e bata por mais 1 minuto. Reserve.

Recheio:

Coloque as folhas do espinafre numa panela. Tampe a panela e leve ao fogo até o espinafre ficar macio. Retire do fogo. Esprema o espinafre para eliminar o excesso de líquido, corte finalmente. Coloque numa tigela. Misture o azeite de oliva, o cream cheese, o sal e a pimenta-do-reino e reserve. Com a manteiga restante, unte 18 assadeiras, com capacidade para 40 ml cada uma, e polvilhe a farinha de rosca. Distribua a metade da massa. Espalhe o recheio de espinafre. Cubra com a massa restante. Polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno por 25 minutos, ou até a superfície dourar. Retire as tortinhas do forno, espere amornar e desenforme. Se preferir, sirva com salada de folhas.

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