quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Torta Alaska

Torta Alaska, um sabor super diferente!

Ingredientes:

Calda de chocolate:
2 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 tablete de classic chocolate meio amargo picado
1 pitada de sal

Sorvete de café:

5 bolas (1/2 litro) de sorvete de creme
1/2 colher (sopa) de nescafé tradição

Suspiro:

8 colheres (sopa) de açúcar
4 claras

Modo de Preparo:

Calda de Chocolate:

Misture bem em uma panela o leite, o açúcar, as gemas, o sal, o Chocolate e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo até tomar consistência. Retire e deixe esfriar.

Sorvete de café:

Misture bem o Nescafé, dissolvido em duas colheres (sopa) de água, ao Sorvete de Creme Nestlé. Forre uma fôrma para bolo inglês (9 X 25 X 7cm) com papel de alumínio. Espalhe o Sorvete e leve ao freezer para endurecer.

Suspiro:

Bata bem as claras até o ponto de neve firme, junte o açúcar, bata mais um pouco e reserve.

Montagem:

Desenforme o sorvete de café sobre um prato refratário. Cubra imediatamente com o suspiro envolvendo-o completamente. Leve ao forno médio alto (200C) pré-aquecido para dourar o suspiro.
Sirva porções do sorvete regado com a calda de Chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Google+ Badge

Todas pessoas abaixo tem o mesmo interesse que você, siga você também

RECEITAS MAIS VISTAS

Prestação de Serviços

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"