quinta-feira, 15 de março de 2012

Quiche de pimentão vermelho

Quiche de pimentão vermelho


Ingredientes:

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de água fria
1 clara ligeiramente batida
3 pimentões vermelhos médios
1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Sal e pimenta do reino à gosto
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, derretida
1 1/2 xícara (chá) de queijo tipo suíço (ou prato) ralado
4 ovos
1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparar:

Misture bem a farinha de trigo, o sal, 6 colheres (sopa) de manteiga e 3 colheres (sopa) de água fria, até obter uma massa lisa que solte das mãos.
Forme uma bola, coloque numa tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por meia hora.
Com a massa, forre bem o fundo e os lados de uma forma redonda baixa de 25cm de diâmetro.
Pincele a massa com a clara e leve à geladeira.
Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
Corte os pimentões em anéis de 0,5cm de largura.
Retire as sementes e a parte branca.
Reserve 8 anéis para enfeitar e pique o restante do pimentão.
Numa tigela, misture os anéis, o pimentão picado e a cebolinha verde.
Tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto.
Frite na manteiga por uns 10 minutos, mexendo sempre.
Retire os anéis e reserve para enfeitar.
Polvilhe o queijo sobre a massa.
Cubra com a mistura de pimentão vermelho e cebolinha verde.
Bata os ovos levemente com o leite.
Despeje devagar sobre o pimentão picado.
Leve ao forno pré aquecido para assar por cerca de 1 hora e meia ou até dourar e crescer.
Decore com os anéis de pimentão ligeiramente sobrepostos.
Sirva em seguida

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