quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Empadão de bacalhoada

Empadão de bacalhoada, único!
Receita de Empadão de bacalhau

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de gordura vegetal hidrogenada
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
Sal a gosto
1 gema para pincelar

Recheio:

500g de batata cozida em cubos
500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
2 cebolas em rodelas finas
3 tomates picados
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até desgrudar das mãos.
Forre uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com parte da massa e reserve a outra parte para cobrir.
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa na forma.
Cubra com a massa reservada e pincele com a gema.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
Decore como desejar e sirva.


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