Receita de Torta de brigadeiro

Ingredientes:
Base:
300g de bolacha maria
3 colheres (sopa) de cacau em pó
50g de manteiga
2 a 3 colheres (sopa) de leite
Recheio:
3 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
30g de cacau em pó
40g de manteiga
2 ovos
Praliné:
70g de açúcar
25g de manteiga
70g de nozes picadas
Modo de preparo:
Triture as bolachas.
Junte a manteiga, o cacau e o leite e volte a triturar.
Coloque o preparado em uma forma de tarte e espalhe bem a base pressionando toda a superfície e os lados da forma.
Ponha a gelatina de molho em água fria.
Coloque o leite condensado em uma panela e junte o cacau e a manteiga e leve a fogo brando mexendo sempre, até a mistura engrossar e fazer "caminhos" no fundo da panela.
Parta os ovos e adicione as gemas ao preparado de leite condensado mexendo bem.
Adicione as folhas de gelatina bem escorridas e mistura bem para dissolver.
Bata as claras em neve e incorpore na mistura anterior.
Coloque o preparado sobre a base de bolacha e leve à geladeira até ficar firme.
Nogat:
Em uma frigideira anti aderente junte o açúcar e a manteiga e deixe caramelizar.
Adicione depois as nozes e mexa bem.
Espalhe o preparado sobre uma folha de apel de vegetal e deixe esfriar bem.
Parta depois a placa de nogat em pedaços e triture.
Sirva sobre a torte.

Nenhum comentário:
Postar um comentário