sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Torta cremosa de espinafre

Torta cremosa de espinafre
Para o lanche da tarde ou almoço!



Ingredientes:

Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maionese
4 colheres (sopa) de leite
1 pitada de sal

Recheio:

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 maço grande de espinafre limpo
200g de queijo branco picado
Sal e noz-moscada a gosto
3 ovos

Modo de Preparo:

Massa:
Colocar em uma tigela a maionese, o leite e a farinha de trigo e amassar bem por cerca de 2 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicionar mais farinha de trigo e o sal. Abrir a massa em um refratário redondo, com 21 cm de diâmetro, próprio para microondas.

Recheio:

Colocar o espinafre em um refratário grande com 3 colheres (sopa) de água. Tampar o refratário e levar ao forno microondas Consul, em potência máxima, por 5-7 minutos, ou até murchar. Retirar do forno, picar o espinafre e espremer bem; transferir para o liquidificador. Juntar os ovos, o leite, o queijo, a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada e bater por 1 minuto. Despejar sobre a massa uniformemente. Levar ao microondas, em potência máxima, por 8-10 minutos, ou até assar.
Surva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Todas pessoas abaixo tem o mesmo interesse que você, siga você também

RECEITAS MAIS VISTAS

Prestação de Serviços

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"