Torta gelada de chocolate e nozes, de dar água na boca!
Receita de Torta gelada de chocolate e nozes
Ingredientes:
1 pacote de biscoitos tipo Maizena, bem amassados (200 gramas)
6 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Recheio:
80g de chocolate em barra esmigalhado grosseiramente
1/3 xícara de (chá) de nozes descascadas e picadas
1 e ¼ de (chá) de creme de leite fresco
1 colher de (chá) de essência de baunilha
1/3 xícara de (chá) de açúcar mascavo
2 ovos, claras e gemas separadas
½ xícara de (chá) de leite
Para Decorar:
Açúcar mascavo peneirado
Modo de Preparo:
Em uma panela pequena, bata as gemas com uma colher de pau. Junte o açúcar, o leite e metade da baunilha. Misture bem e leve ao fogo brando por 10 minutos até engrossar o bastante para ficar presa nas costas da colher. Despeje em um pequeno recipiente próprio para congelamento, deixe esfriar completamente, depois cubra e congele durante 1 hora e meia a 2 horas, até ficar firme. Enquanto isso, misture o biscoito esmigalhado com a manteiga e coloque em uma forma de alumínio funda, com 25cm de diâmetro, pressionando por igual na base e nos lados. Cubra e leve à geladeira. Bata o creme de leite com o restante da essência de baunilha até formar picos moles. Em uma vasilha limpa e seca, bata as claras em neve, usando batedores limpos. Com uma colher de metal, misture cuidadosamente as claras ao creme chantilly. Despeje o creme congelado em uma tigela e bata até ficar liso e macio. Junte o chocolate picado, as nozes e por fim o creme chantilly. Despeje na forma forrada com os biscoitos. Cubra e congele por cerca de 6 horas, ou até ficar firme. Retire a torta da forma e coloque em um prato de servir. Pressione com cuidado 4 pedaços triangulares de papel manteiga na parte superior e salpique com bastante açúcar mascavo as partes descobertas. Retire os papéis e deixe que a torta amoleça em temperatura ambiente por 15 minutos antes de servir.
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