Torta Sorvete Floresta Negra, toda a família vai amar!
Receita de Torta Sorvete Floresta Negra
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
¾ xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água quente
1/3 xícara (chá) de achocolatado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de chocolate em pó
¼ xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Creme de chocolate:
150g de chocolate meio amargo
½ caixa de creme de leite
¼ xícara de rum
1 colher (sopa) de doce de leite
1 colher (sobremesa) de achocolatado
1 colher (chá) de essência de rum
Sorvete:
4 gemas peneiradas
¼ xícara (chá) de açúcar
½ caixa de creme de leite (100g)
1 colher (chá) de amido de milho
250g de chocolate meio amargo picado
150g de chocolate ao leite picado
150g de creme de leite
¼ xícara (chá) de rum ou conhaque
1 colher (chá) de essência de rum e de baunilha
250ml de chantilly
2 claras batidas em neve
Recheio:
250ml de chantilly batido
150g de cerejas picadas
100g de chocolate meio amargo ralado grosso
Modo de preparo:
Massa:
Bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 15 a 20 minutos, até
obter uma massa fofa e esbranquiçada. Em seguida acrescente a água quente,
os ingredientes secos peneirados juntos e bata rapidamente. Por último, junte o
óleo e o fermento em pó e misture delicadamente. Coloque a massa em fôrma
retangular nº02 untada e enfarinhada e leve ao forno préaquecido e asse até que esteja firme e dourado.
Creme de chocolate:
Derreta o chocolate, o creme de leite, doce de leite e o achocolatado no micro-ondas ou em banho-maria, depois acrescente os demais ingredientes.
Sorvete:
Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado, junte o creme
de leite e o amido de milho e misture bem. Em seguida coloque a mistura em
uma travessa e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até formar um creme ligeiramente firme.Reserve. Derreta os chocolates com o creme de leite, junte o
rum, as essências e o creme de gemas frio, misturando delicadamente. Por último, acrescente o chantilly batido e as claras em neve e misture bem.
Montagem:
Em uma tigela esfarele toda a massa do bolo, junte o creme de chocolate e misture bem até obter uma massa homogenia e úmida. Em seguida, distribua a massa no fundo de dois aros com 20 cm de diâmetro e cinco de altura, espalhe uma parte do sorvete de chocolate (ainda em temperatura ambiente), coloque algumas colheres de chantilly batido, cerejas picadas e raspas de chocolate, repita novamente e finalize com sorvete de chocolate. Leve ao freezer por aproximadamente 12 horas.
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