sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Torta alemã de maçã

Torta alemã de maçã, uma delicia para comer a tarde ou no café da manhã! Bem facil de fazer


Ingredientes da Massa:

300g de farinha
190g de manteiga
100g de açúcar
1 gema
1 colher de sopa de vinho tinto

Ingredientes do Recheio:

1kg de maçãs vermelhas (ácidas)
1 colher de sopa de vinho tinto
100g de uva passa branca sem semente

Como Preparar:

Massa:

Misture bem a manteiga com o açúcar, junte a gema e acrescente o vinho. Adicione a farinha e amasse até obter uma massa homogénea, mas gordurosa e pegajosa. Divida a massa em duas porções, na proporção de 2/3 e 1/3. Leve à geladeira, durante meia hora.

Recheio:

Descasque as maçãs e corte em fatias médias. Misture as maçãs, o vinho e a uva-passa. Cozinhe no vapor até amolecer. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com os 2/3 da massa. Coloque o recheio. Com o restante da massa, faça rolinhos bem finos e monte uma grade sobre o recheio. Asse, em forno médio, até a massa ficar dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Google+ Badge

Todas pessoas abaixo tem o mesmo interesse que você, siga você também

RECEITAS MAIS VISTAS

Prestação de Serviços

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"