
Ingredientes da Massa:
300g de farinha
190g de manteiga
100g de açúcar
1 gema
1 colher de sopa de vinho tinto
Ingredientes do Recheio:
1kg de maçãs vermelhas (ácidas)
1 colher de sopa de vinho tinto
100g de uva passa branca sem semente
Como Preparar:
Massa:
Misture bem a manteiga com o açúcar, junte a gema e acrescente o vinho. Adicione a farinha e amasse até obter uma massa homogénea, mas gordurosa e pegajosa. Divida a massa em duas porções, na proporção de 2/3 e 1/3. Leve à geladeira, durante meia hora.
Recheio:
Descasque as maçãs e corte em fatias médias. Misture as maçãs, o vinho e a uva-passa. Cozinhe no vapor até amolecer. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com os 2/3 da massa. Coloque o recheio. Com o restante da massa, faça rolinhos bem finos e monte uma grade sobre o recheio. Asse, em forno médio, até a massa ficar dourada.
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