terça-feira, 6 de setembro de 2011

Empadão de Frango com Catupiry

Empadão de Frango com Catupiry, para toda a familia curtir, de tardezinha na hora do lanche ou até mesmo no jantar!

INGREDIENTES:

MASSA:

1/2kg de farinha de trigo
200g de margarina
150g de gordura vegetal
2 gemas
1 xícara de água
Sal
1 gema para pincelar

RECHEIO:

2 peitos de frango já cozidos e desfiados
Queijo catupiry em lascas
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem semente picado
1 maço de cheiro verde picado
1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em uma xícara de leite
Sal e pimenta a gosto

COMO PREPARAR:

Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos. Acrescentar as gemas e a água misturando mais sem trabalhar muito a massa. Deixe descansar por meia hora.
Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos. Refogue mais um pouco.
Acrescente a farinha dissolvida no leite ( 1/2 xícara de chá ) e mexa até ficar tudo ligado. Junte o cheiro-verde sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.
Abra metade da massa em uma fôrma redonda de fundo removível, espalhando com as mãos e abrindo o mais que puder. Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do queijo catupiry. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais.
Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré aquecido até dourar bem.
Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Todas pessoas abaixo tem o mesmo interesse que você, siga você também

RECEITAS MAIS VISTAS

Prestação de Serviços

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"