sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Torta brownie de avelã

Torta brownie de avelã, ótimo para agradar os covidados em uma festa ou jantar, especialmente crianças!


INGREDIENTES:

1/2 xícara ( chá ) de avelã picadas
1 1/2 xícará ( chá ) de farinha de trigo
1 colher ( café ) de sal
8 colheres ( sopa ) de manteiga
6 colheres ( sopa ) de açúcar de confeiteiro

Recheio:

8 colheres ( sopa ) de manteiga gelada
50g de chocolate meio amargo picado
1/2 colher ( chá ) de essência de baunilha
1/2 xícara ( chá ) de farinha de trigo
1 colher ( chá ) de sal
2 ovos
1 xícara ( chá ) de açúcar

Cobertura:

100g de chocolate meio amargo picado

COMO PREPARAR:

Preaqueça o forno a 180C.
Coloque a avelã, a farinha e o sal no processador. Processe por 1 minuto até as avelãs ficarem bem moídas.
Numa tijela média, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo. Junte a mistura de farinha e avelãs e mexa até ficar granulosa.
Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa fôrma de fundo removível de 23 cm de diâmetro. Leve ao forno por 20 minutos ou até secar. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:

Derreta o chocolate e a margarina em banho maria.
Retire do banho maria, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
Numa tijela média, misture a farinha e o sal. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com uma cor clara. Junte à mistura de chocolate, acrescente a farinha e mistura bem. Espalhe o recheio sobre a massa. Leve ao forno baixo a 120C até crescer um pouco. Deixe esfriar na fôrma e só então retire o aro. Reserve.

Cobertura:

Derreta o chocolate em banho maria, espalhe sobre a torta já fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Todas pessoas abaixo tem o mesmo interesse que você, siga você também

RECEITAS MAIS VISTAS

Prestação de Serviços

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"