
Ingredientes:
Massa:
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
Casca ralada de 1/2 limão
3 claras
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Recheio:
150g de marzipã comprado pronto
5 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de licor marasquino
250g de geléia de framboesa
Guarnição:
400g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 lata de pêssego em calda
3 colheres (sopa) de castanha-do-pará cortada em fatias finas
Modo de Preparo:
Bata as gemas com 3 colheres (sopa) de água quente e 1/3 do açúcar. Acrescente a casca ralada de limão. Bata separadamente as claras em neve e junte o resto do açúcar peneirado. Misture as claras em neve com as gemas batidas. Peneire juntos a farinha de trigo, a maisena, o fermento em pó e misture delicadamente com as claras e gemas. Unte com margarina uma forma de torta de fundo móvel de 24 centímetros de diâmetro. Coloque a massa e leve ao forno brando pré-aquecido durante mais ou menos 35 minutos. Deixe a massa esfriar sobre uma grade e depois corte ao meio no sentido horizontal.
Recheio:
Corte o marzipã em pedacinhos, junte o açúcar, 2 colheres (sopa) de água e o licor. Amasse até ficar tudo muito bem misturado. Cubra a metade da torta com esta massa, espalhe por cima a geléia e cubra com a outra metade da torta.
Guarnição:
Bata o creme de leite, juntando o açúcar aos poucos, até obter consistência de chantilly, reservando uma xícara (chá) para enfeitar. Escorra os pêssegos e coloque sobre a torta. Guarneça com o resto do creme chantilly usando um bico de confeitar. Enfeite os lados da torta com a castanha-do-pará cortada em fatias.
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