Torta mousse de café, uma delicia até o ultimo pedaço!
Ingredientes:
Massa:
1/2 pacote de biscoito água e sal (200g)
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Mousse:
250g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
8 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em 1/2 xícara de água
2 gotas de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de licor de café
Calda:
200g de chocolate meio amargo
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
250ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de amido de milho
Para decorar:
1 pacote de palitos de chocolate
Raspas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
Massa:
No processador os biscoitos de água e sal e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos. Forre o fundo de uma forma desmontável (27cm de diâmetro). Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.
Mousse:
Derreta o chocolate com a manteiga ou margarina em banho-maria ou no microondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Acrescente o chocolate derretido, o café, a essência de baunilha e o licor de café. Reserve. A seguir, bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa. Reserve.
Calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até tudo ficar bem derretido. Reserve. Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desinforme, enfeite as laterais com palitos de chocolate e por cima decore com a calda e as raspas de chocolate. Sirva a seguir.
( fonte: http://www.receitasdedoces.com.br/ )
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Todas pessoas abaixo tem o mesmo interesse que você, siga você também
RECEITAS MAIS VISTAS
-
Torta Aberta de Camarão, para aquele almoço de domingão com a familia! Ingredientes: Uma colher (chá) de fermento biológico 3 (sopo) de...
-
Ingredientes: Massa: 4 ovos inteiros 1/3 de xícara de queijo ralado 1 xícara de leite 1 xícara de óleo 1 xícara de farinha de trigo ...
-
Tortas rapida de liquidificador Torta Salgada de liquidificador Receita de Tortas rapida de liquidificador Receita de Torta Salgada de ...
-
Receita de Torta de Leite Ninho, uma deliciosa sobremesa super fácil de fazer. Você vai precisar de: Para a massa: 2 pacotes de biscoito ...
-
Torta gelada de Bis, esqueça a dieta e prove essa deliciosa torta doce! Todos vão amar, especialmente a criançada! Ingredientes: ...
-
TORTA DE LIMÃO, SUPER FÁCIL DE FAZER INGREDIENTES: MASSA: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de manteiga mei...
-
Massa Básica para Torta Salgada Receita para você que quer ''inventar'' o recheio para sua propria torta mas tem duvidas so...
-
Rocambole de calabresa, para te dar água na boca! Receita de Rocambole de calabresa Ingredientes: Massa: 15g de fermento para pão 1 colher d...
-
Empadão cremoso de queijo, uma deliciosa receita para todos provarem na hora do almoço. INGREDIENTES: PARA A MASSA: 1kg de farinha de trigo ...
-
Receita de torta chiffon sabor limão, uma das melhores tortas de limão! Uma receita requintada e ótima para servir como sobremesa em algum ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário