Torta Holandesa de Maracujá, para dividir com toda a família!
Ingredientes:
Creme:
3 gemas
1 caixinha (395g) de leite condensado
12 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
Cobertura:
150g de chocolate branco picado
Polpa de 2 maracujás médios
1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
Montagem:
1 colher (sopa) de manteiga
13 biscoitos maisena
15 biscoitos calipso de chocolate branco
Modo de Preparo:
Creme:
Peneire as gemas, aparando no copo do liquidificador. Junte o leite condensado e o leite e bata por 3 minutos. Despeje numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria. Cozinhe, mexendo de vez em quando, com um batedor manual, por 15 minutos, ou até obter consistência. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly. Despeje sobre o creme já frio, com a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mexa delicadamente até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa.
Cobertura:
Numa tigela refratária, derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente a polpa de maracujá e misture. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira.
Montagem:
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico, unte com a manteiga e acomode os biscoitos maisena. Distribua nas laterais da fôrma os biscoitos calipso, um ao lado do outro, em pé. Despeje o creme de gemas, cubra a fôrma com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas. Em seguida, espalhe o creme de chocolate (aqueça novamente se estiver duro). Volte ao congelador por mais 12 horas, ou até endurecer. Um pouco antes de servir, retire a torta do congelador e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência cremosa.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Todas pessoas abaixo tem o mesmo interesse que você, siga você também
RECEITAS MAIS VISTAS
-
Torta Aberta de Camarão, para aquele almoço de domingão com a familia! Ingredientes: Uma colher (chá) de fermento biológico 3 (sopo) de...
-
Ingredientes: Massa: 4 ovos inteiros 1/3 de xícara de queijo ralado 1 xícara de leite 1 xícara de óleo 1 xícara de farinha de trigo ...
-
Tortas rapida de liquidificador Torta Salgada de liquidificador Receita de Tortas rapida de liquidificador Receita de Torta Salgada de ...
-
Receita de Torta de Leite Ninho, uma deliciosa sobremesa super fácil de fazer. Você vai precisar de: Para a massa: 2 pacotes de biscoito ...
-
Torta gelada de Bis, esqueça a dieta e prove essa deliciosa torta doce! Todos vão amar, especialmente a criançada! Ingredientes: ...
-
TORTA DE LIMÃO, SUPER FÁCIL DE FAZER INGREDIENTES: MASSA: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de manteiga mei...
-
Massa Básica para Torta Salgada Receita para você que quer ''inventar'' o recheio para sua propria torta mas tem duvidas so...
-
Rocambole de calabresa, para te dar água na boca! Receita de Rocambole de calabresa Ingredientes: Massa: 15g de fermento para pão 1 colher d...
-
Empadão cremoso de queijo, uma deliciosa receita para todos provarem na hora do almoço. INGREDIENTES: PARA A MASSA: 1kg de farinha de trigo ...
-
Receita de torta chiffon sabor limão, uma das melhores tortas de limão! Uma receita requintada e ótima para servir como sobremesa em algum ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário