Torta recheada com bombom
Ingredientes:
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara e 3/4 (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
8 ovos
Recheio:
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite
1 embalagem de 100g coco
1 lata de leite condensado
4 gemas
Calda de chocolate:
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 embalagem de 200ml de leite de coco
12 bombons tipo sonho de valsa moídos
Cobertura:
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1/3 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparar:
Massa:
Na batedeira, bater os ovos e o açúcar até a mistura dobrar de volume, ficar clara e fofa. Desligar a batedeira, acrescentar a essência de baunilha e o sal e misturar. Vá peneirando a farinha de trigo sobre a tigela, alternando com a manteiga. Misturar delicadamente com uma de pau. Colocar a massa na forma untada, e levar ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Esperar esfriar um pouco e desenformar. Cobrir com um pano e reservar.
Recheio:
Em uma panela grande, misturar todos os ingredientes, menos o sweet coco e levar ao fogo alto. Cozinhar, mexendo sempre, até ferver, acrescentar o sweet coco (reservando um pouco para salpicar) e deixar engrossar. Cobrir com filme plástico bem aderido à mistura para não formar película e deixar esfriar.
Calda de chocolate:
Em uma panela pequena, misturar todos os ingredientes, menos os bombons, e levar ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre, até formar uma calda grossa. Tampe e deixar esfriar. Forrar com papel alumínio uma fôrma para bolo inglês. Cortar o bolo em três partes iguais no sentido da largura. Colocar na forma uma camada de bolo, metade do creme, metade da calda de chocolate e metade do bombom. Alterne as camadas sucessivamente e termine com o bolo. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira de um dia para o outro.
Cobertura:
Bater o creme de leite até engrossar ligeiramente. Juntar o açúcar e continuar batendo até dobrar de volume e obter picos firmes. Desenformar a torta e cobrir com o creme batido e salpicar com o sweet coco.
Todas pessoas abaixo tem o mesmo interesse que você, siga você também
RECEITAS MAIS VISTAS
-
Torta Aberta de Camarão, para aquele almoço de domingão com a familia! Ingredientes: Uma colher (chá) de fermento biológico 3 (sopo) de...
-
Ingredientes: Massa: 4 ovos inteiros 1/3 de xícara de queijo ralado 1 xícara de leite 1 xícara de óleo 1 xícara de farinha de trigo ...
-
Tortas rapida de liquidificador Torta Salgada de liquidificador Receita de Tortas rapida de liquidificador Receita de Torta Salgada de ...
-
Receita de Torta de Leite Ninho, uma deliciosa sobremesa super fácil de fazer. Você vai precisar de: Para a massa: 2 pacotes de biscoito ...
-
Torta gelada de Bis, esqueça a dieta e prove essa deliciosa torta doce! Todos vão amar, especialmente a criançada! Ingredientes: ...
-
TORTA DE LIMÃO, SUPER FÁCIL DE FAZER INGREDIENTES: MASSA: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de manteiga mei...
-
Massa Básica para Torta Salgada Receita para você que quer ''inventar'' o recheio para sua propria torta mas tem duvidas so...
-
Rocambole de calabresa, para te dar água na boca! Receita de Rocambole de calabresa Ingredientes: Massa: 15g de fermento para pão 1 colher d...
-
Empadão cremoso de queijo, uma deliciosa receita para todos provarem na hora do almoço. INGREDIENTES: PARA A MASSA: 1kg de farinha de trigo ...
-
Receita de torta chiffon sabor limão, uma das melhores tortas de limão! Uma receita requintada e ótima para servir como sobremesa em algum ...