quinta-feira, 1 de março de 2012

Torta de abobrinha com carne moída

Torta de abobrinha com carne moída


Ingredientes:

Massa:

1 colher de (chá) de alho em pó
500g de banha de porco
1kg de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de sal
200ml de água gelada

Molho branco:

1 colher (sobremesa) de noz moscada
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de margarina
1 colher de (chá) de sal
1 cebola ralada
500ml de leite frio

Recheio de abobrinha:

2 abobrinhas picadas
2 colheres de (sopa) de salsa picada
2 colheres de (sopa) de óleo de soja
Alho e sal à gosto
Orégano à gosto

Recheio de carne moída:

400g de carne moída
1 lata de molho de tomate pronto
2 colheres de (sopa) de óleo
2 dentes de alho socados
2 colheres de (chá) de sal
Orégano à gosto

Modo de Preparar:

Misture bem todos os ingredientes da massa e leve para gelar por 15 minutos. Para fazer o molho branco, refogue a margarina com a cebola até que murche. Acrescente o sal e a farinha de trigo aos poucos, junte o leite e vá mexendo sem parar, até engrossar. Polvilhe noz moscada e reserve. Pique as abobrinhas e refogue-as, deixando apurar bem. Misture-as ao molho branco já frio e reserve. Refogue a carne com o óleo e o alho, adicione o sal e deixe secar bem. Coloque o molho de tomate, deixe secar mais um pouco e salpique com orégano. Deixe esfriar e forre uma assadeira com a massa. Coloque o recheio de abobrinha e, por cima, o recheio de carne moída. Por fim, cubra a torta com a massa e leve ao forno por 35 minutos.

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